Economia

Las actividades económicas de la Cultura Romana se ha denominado con una amplia extensión en cuanto a sus tierras debido a los recursos humanos y romanos. Se puede decir que la economía se ha mantenido conformada en su agricultura y en los factores de comercialización. El comercio agrícola libre, cambió el área de Italia, y por el siglo I a. C. aproximadamente, las grandes haciendas especializadas al cultivo de la vid, de los cereales y de la oliva perteneciente de los grandes terratenientes habían estradismo a los mínimos agricultores, que no pudieron igualar el precio del grano importado.
La agricultura fue uno de los sistemas que se encontraba muy bien establecida dentro de la civilización romana, a la diferencia de lo que ocurría con la artesanía. Roma, en su origen, había sido una zona de su mayoral y agricultores, por lo que su costumbre determinaba este sistema es una profesión casi sagrada. Incluso los Patricios se conservaban a las cultivaciones de sus tierras y a la cría de los ganados: Eran dueños de amplias haciendas que su mantenimiento y explotación recaía en la mano de obra esclava que se mantenían en estas fincas mediante todo el año al cuidado de un capataz que, a su vez, era un esclavo de confianza del propietario. Estas enormes fincas producían todo tipo de alimentos.
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